Full width home advertisement

• Se impusieron al conjunto venezolano por 4-1, en el Estadio Olímpico Universitario, con goles de Ismael Sosa (2), Gerardo Alcoba e Hibert Ruiz
  • Los auriazules se consolidaron en el liderato del Grupo 7 de la Copa Bridgestone Libertadores al llegar a nueve unidades después de cuatro jornadas
  • Su siguiente rival dentro de este torneo será el Club Olimpia, de Paraguay, el miércoles 6 de abril, en el mismo escenario

Los Pumas de la UNAM golearon por 4-1 al Deportivo Táchira, de Venezuela, en duelo correspondiente al Grupo 7 de la Copa Bridgestone Libertadores 2016, disputado en el Estadio Olímpico Universitario.
Con el triunfo, los felinos se consolidaron en el liderato del sector al llegar a nueve puntos, después de cuatro encuentros jugados, mientras que los venezolanos se quedaron con seis unidades. El Grupo 7 lo completan Olimpia y Emelec, ambos con cuatro puntos.
En el primer tiempo solamente se produjo una anotación. Gerardo Alcoba remató un balón prolongado por Matías Britos, después de haberse cobrado un tiro de esquina, al minuto 30.
Al minuto 52, Hibert Ruiz amplió la ventaja de los universitarios con un tiro fuerte y colocado desde fuera del área. Ocho minutos más tarde, un pase filtrado de Javier Cortés encontró desmarcado en el área a Ismael Sosa, quien solamente cruzó su disparo para marcar el primero de sus dos goles de la noche.
Édgar Pérez Greco descontó para los tachirenses en el minuto 81, al aprovechar un pase de Sergio Herrera. Pero Sosa respondió con otra anotación al rematar un pase de Fidel Martínez, al 86’.
El siguiente compromiso de los auriazules dentro de la Copa Bridgestone Libertadores tendrá lugar el miércoles 6 de abril, cuando reciban al Club Olimpia de Paraguay. Antes, en la Liga Bancomer MX, la escuadra de la UNAM deberá enfrentar a Monarcas Morelia y al Guadalajara, los días 20 de marzo y 3 de abril, respectivamente.

Alineaciones:
Pumas: 1-Alejandro Palacios; 16-Marcelo Alatorre, 3-Gerardo Alcoba, 4-Darío Verón, 5-Luis Fuentes; 17-Hibert Ruiz, 7-Javier Cortés, 18- Ismael Sosa (9-Dante López 88’), 24-Luis Quiñones (11-Fidel Martínez 79’); 20-Matías Britos (10-Daniel Ludueña 80’), 15-Eduardo Herrera.
D.T. Guillermo Vázquez Herrera.
Deportivo Táchira: 1-José Contreras; 3-Carlos Lujano (13-Pablo Camacho 67’), 2-Williams Martínez, 4-Wilker Ángel, 17-Yuber Mosquera; 24-Carlos Cermeño, 15-Juan Carlos Mora (5-Francisco Flores 63’), 25-Marcelo Moreno, 10-Jorge Rojas (7-José Miguel Reyes 38’); 21-Édgar Pérez Greco, 9-Sergio Herrera. D.T. Carlos Maldonado.
Árbitro central: Ricardo Marques Ribeiro (Bra). Árbitros asistentes: Kléber Lúcio Gil (Bra) y Fabrício Vilarinho da Silva (Bra). Cuarto  árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Bra). Amonestaciones: Pumas – Javier Cortés (21’). Deportivo Táchira – Jorge Rojas (21’) y Yuber Mosquera (58’).
‘Jugar debe ser siempre divertido’. Di no a la violencia en los estadios.